Nombre de portions
2
- Blanchir les pois mange-tout dans de l'eau avec un peu de sel pendant 4 minutes, puis égoutter.
- Préparer le riz comme d'habitude et égoutter.
- Chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les lanières de viande, les retirer puis assaisonner avec du sel et du poivre fraîchement moulu.
- Faire revenir les oignons verts avec les pois mange-tout dans la poêle. Déglacer avec le cognac, le bouillon de viande et la crème, puis laisser réduire un peu le liquide. Ajouter les lanières de viande et les tomates.
Tipp: Si vous rincez rapidement les pois mange-tout à l'eau froide après les avoir blanchis, ils conservent leur couleur verte. Vous pouvez également omettre la liqueur de vin.
300 g pois mange-tout, frais ou surgelés, prêts à l'emploi
125 g riz, cru
1 c. à soupe d'huile
160 g bœuf, coupé en lanières
1 botte de ciboules, nettoyées, coupées en rondelles
2 c. à soupe d'eau-de-vie
250 ml bouillon de viande, produit prêt à l'emploi (préparé selon les instructions sur l'emballage)
2 c. à soupe de crème
2 petites tomates, épépinées, coupées en lanières
poivre fraîchement moulu, sel