Nombre de portions
2
- Chauffer l'huile dans une poêle à bords hauts (ou dans un wok). Faire revenir les lanières de magret de canard pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Assaisonner légèrement avec du poivre et du sel. Retirer et laisser reposer couvert.
- Ajouter la gousse d'ail, le gingembre, l'oignon et les légumes dans la poêle et faire sauter en remuant. Déglacer avec la sauce soja et le bouillon de légumes, puis laisser mijoter doucement pendant environ 5 minutes.
- Cuire les nouilles aux œufs chinoises selon les instructions du paquet. Ajouter les nouilles dans la poêle et mélanger. Incorporer également les lanières de magret de canard et réchauffer brièvement.
- Dresser sur deux assiettes et parsemer de germes.
2 c. à soupe d'huile
160 g de magret de canard (sans peau), coupé en lanières
1 grosse gousse d'ail, pelée, finement hachée
1 petit morceau de gingembre frais, finement haché
1 petit oignon, pelé, coupé en demi-rondelles
20 g de germes mélangés (par ex. germes de radis ou de soja)
1 petite tige de poireau, nettoyée, coupée en fines rondelles
1 1 carotte moyenne, nettoyée, coupée en fines lanières
2 branches de céleri blanc, nettoyées, coupées en petits morceaux
3 c. à soupe de sauce soja prête à l'emploi
125 ml de bouillon de légumes prêt à l'emploi
140 g de nouilles aux œufs chinoises, crues
Poivre fraîchement moulu, sel