Nombre de portions
2
- Laver les pommes de terre, les brosser et les cuire dans un peu d'eau salée.
- Pendant ce temps, mélanger le yaourt et la crème dans un bol avec le jus de citron et le raifort, puis assaisonner avec du poivre et du sel.
- Pour la sauce salade, éplucher et hacher finement l'oignon et la gousse d'ail. Chauffer l'huile d'olive et faire revenir les dés d'oignon et d'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Retirer du feu, déglacer avec le vinaigre, assaisonner de poivre et de sel, puis incorporer la crème aigre.
- Nettoyer les épinards, les laver et les sécher, puis les mélanger avec la sauce salade et répartir sur deux assiettes à salade.
- Laver l'aneth, le sécher, le hacher finement et l'incorporer à la sauce. Éplucher les pommes de terre.
- Répartir la sauce sur deux assiettes, puis ajouter les pommes de terre et le saumon. Servir avec la salade.
- Servir en dessert une demi-ananas fraîche par personne.
- Au lieu de saumon fumé, vous pouvez également utiliser des filets de truite fumée. Ceux-ci sont plus économiques.
Tipp: Au lieu de saumon fumé, vous pouvez également prendre des filets de truite fumée. Ceux-ci sont moins chers.
500 g petites pommes de terre
50 g yaourt 1,5 % de matière grasse
3 c. à soupe de crème (30 % de matière grasse)
1 c. à café de raifort râpé
1 c. à café de jus de citron
sel
poivre noir du moulin
1 petit oignon
1 petite gousse d'ail
1 c. à café d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre
sel
poivre noir du moulin
1 c. à soupe de crème aigre 10 % de matière grasse
200 g d'épinards
1/2 botte d'aneth
140 g de saumon mariné ou fumé
sel
1 ananas frais