Nombre de portions
2
- Éplucher les échalotes et les couper en rondelles.
- Chauffer l'huile dans une poêle à bords hauts. Ajouter les échalotes et le grünkern lavé et faire revenir.
- Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition et laisser gonfler à feu moyen pendant 25-30 minutes.
- Nettoyer, laver le poivron et le céleri blanc, les couper en petits morceaux et les ajouter au grünkern. Cuire encore 10 minutes.
- Assaisonner avec du poivre, du poivre de Cayenne, du paprika et du sel. Puis incorporer le lait caillé.
- Laver les tomates, les plonger dans l'eau bouillante, les refroidir à l'eau froide, les peler, les épépiner, les couper en dés et les incorporer également à la sauce au grünkern.
- Sélectionner la ciboulette et le persil, les laver et les sécher. Couper finement la ciboulette et hacher finement le persil.
- Peler les pommes de terre en robe des champs, dresser, ajouter la sauce au grünkern, saupoudrer d'herbes et servir.
- Avec des pommes de terre nouvelles, la peau peut très bien être consommée. En dessert, d'autres fruits de saison conviennent aussi à la place des mirabelles.
1 c. à soupe d'huile de tournesol
75 g de grains verts
250 g de céleri blanc
200 g de lait caillé, 1,5 % de matière grasse
500 g de pommes de terre en robe des champs
250 g de mirabelles
250 ml de bouillon de légumes
4 échalotes
1 poivron rouge
Poivre, poivre de Cayenne, paprika, sel
4 tomates
1/2 botte de ciboulette
1/2 botte de persil