Cordon bleu de poulet

Recettes pour le régime Precon

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30 Minuten Volaille Printemps|Automne|Été|Hiver chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Couvrir les filets de blanc de poulet avec un film alimentaire et les aplatir avec un attendrisseur à viande. Garnir chacun d'une tranche de jambon et d'une demi-tranche de fromage. Replier la viande et fermer avec des cure-dents en bois.
  2. Mettre la farine de blé sur une assiette plate, battre l'œuf dans une assiette creuse, mettre la chapelure également sur une assiette plate.
  3. Assaisonner les filets de blanc de poulet farcis avec du poivre et du sel, puis les passer d'abord dans la farine, ensuite dans l'œuf, et enfin dans la chapelure. Presser légèrement la panure.
  4. Faire chauffer le beurre clarifié dans une poêle antiadhésive et faire frire le cordon bleu de poulet des deux côtés pendant 5-6 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer de la poêle et égoutter sur du papier absorbant.
  5. Cuire les pommes de terre comme d'habitude, puis les éplucher encore chaudes.
  6. Répartir la salade verte et les tranches de tomate sur deux assiettes à salade. Préparer une vinaigrette avec le mélange d'herbes, l'eau, le vinaigre, la moutarde, le poivre, le sel et l'huile. Assaisonner la salade mélangée avec la vinaigrette et servir avec.
  7. Pour le dessert, chauffer le jus de pomme avec le sucre de canne, le bâton de cannelle et un peu de jus de citron dans une casserole.
  8. Au lieu de filet de blanc de poulet, vous pouvez aussi utiliser de la poitrine de dinde. Une farce de mozzarella light et une tranche de tomate est également délicieuse.
1 c. à café de moutarde 1 c. à soupe de farine de blé 2 c. à soupe de chapelure 1 c. à soupe de beurre clarifié 1 c. à soupe de mélange d'herbes, surgelé 1 c. à soupe de vinaigre 1 c. à soupe d'huile 1 c. à soupe de sucre de canne 400 g de pommes de terre avec peau 100 g de salade feuille (selon l'offre), déchirée en morceaux à croquer 100 ml de jus de pomme 2 tranches de jambon de saumon (de 10 g chacune) un peu de jus de citron 1/4 de bâton de cannelle 4 c. à soupe d'eau Poivre fraîchement moulu, sel 2 filets de blanc de poulet frais (de 70 g chacun) 1 tranche (20 g) d'Edam 30% de matière grasse, en demi 1 œuf (classe M) 1 grosse tomate, pédoncule enlevé, coupée en tranches