Ragoût de bœuf aux cornichons à la moutarde

Recettes pour le régime Precon

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40 Minuten Viande Automne chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire revenir la viande, puis faire revenir brièvement les oignons. Déglacer avec le bouillon et porter à ébullition en remuant. Incorporer la moutarde et cuire à couvert à feu doux pendant 30 minutes.
  2. Ajouter les cornichons à la moutarde à la viande peu avant la fin de la cuisson.
  3. Épaissir avec la farine délayée dans de l'eau froide, assaisonner de poivre et de sel. Pour finir, affiner avec la crème au café et saupoudrer d'aneth avant de servir.
  4. Cuire le riz comme d'habitude.
  5. Pour la salade de carottes, mélanger les carottes râpées avec l'huile et assaisonner avec du jus de citron, une pincée de sucre et éventuellement un peu de sel.
  6. Dresser le ragoût de bœuf avec le riz.
1 c. à soupe d'huile 160 grammes de bœuf (du paleron), coupé en dés 2 oignons, pelés, finement hachés 100 ml de fond de bœuf ou bouillon de bœuf 1 c. à café de moutarde 200 grammes de cornichons à la moutarde (en bocal), coupés en dés Poivre fraîchement moulu, sel 1 c. à soupe de farine de blé 2 c. à soupe de crème café 10 % de matière grasse un peu d'aneth, finement haché 125 grammes de riz, cru 400 grammes de carottes, nettoyées, râpées 2 c. à café d'huile un peu de jus de citron, une pincée de sucre, sel