Nombre de portions
2
- Coupez la viande en petits dés et mettez-les dans un bol. Écrasez finement la coriandre avec un peu de sel et répartissez-la uniformément sur la viande.
- Lavez le piment, fendez-le dans le sens de la longueur, épépinez-le et hachez très finement la chair. Épluchez les échalotes et coupez-les en fines rondelles.
- Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites dorer la viande de tous les côtés. Mélangez la pâte de tomate, le piment et les rondelles d'échalote avec le bouillon de légumes, versez sur la viande et portez à ébullition.
- Assaisonnez le ragoût avec du poivre et du paprika, couvrez et laissez mijoter doucement environ 40 minutes.
- Ajoutez les pois cassés au bout de 25 minutes à la viande. Nettoyez, lavez et coupez en dés le poivron, puis ajoutez-le également à la viande après environ 35 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans beaucoup d'eau salée selon les instructions du paquet.
- Épaississez le ragoût avec la farine et rectifiez l'assaisonnement. Lavez, séchez et hachez finement le persil et la ciboulette.
- Répartissez le ragoût avec les légumes et les tagliatelles dans deux assiettes, saupoudrez d'herbes et servez.
Tipp: Au lieu de veau, vous pouvez également utiliser de la viande de porc maigre. Il est préférable d'écraser la coriandre avec un mortier. Si vous n'en possédez pas, vous pouvez aussi l'envelopper dans un petit tissu et l'écraser avec un attendrisseur à viande sur une surface ferme.
100 g de veau maigre, de l'épaule ou de la cuisse
1 c. à café de graines de coriandre
1 piment rouge
2 échalotes
1 c. à soupe de concentré de tomate
250 ml de bouillon de légumes prêt à l'emploi
3 c. à café d'huile
300 g de pois (écossés ou surgelés)
1 poivron rouge
150 g de tagliatelles (poids cru)
2 c. à café de farine
1/2 botte de persil plat
1/2 botte de ciboulette
Sel
poivre noir du moulin
paprika