Nombre de portions
2
- Faire bouillir le riz dans le double de quantité d'eau (140 ml par portion) avec un peu de sel dans une casserole pendant 2 minutes, puis laisser gonfler à feu doux.
- Pendant ce temps, couper les poivrons en deux, les nettoyer, les épépiner, les laver et les couper en lanières.
- Peler l'oignon, le couper en quartiers puis en lanières.
- Peler la gousse d'ail, la hacher finement. Puis chauffer 1/3 de l'huile d'olive dans une casserole.
- Ajouter les poivrons, l'oignon et l'ail et faire revenir brièvement.
- Incorporer la pâte de tomate, verser le bouillon de légumes et cuire pendant 6 à 8 minutes. Assaisonner avec du poivre et du paprika.
- Laisser refroidir le riz cuit. Pétrir avec le jaune d'œuf, le parmesan et la chapelure. Former 2 boulettes par portion avec la préparation de riz.
- Chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et y faire frire les boulettes de riz.
- Trier la roquette, la laver, bien l'égoutter et la déchirer.
- Disposer les boulettes de riz sur le mélange poivron-oignon, garnir de roquette et servir.
Tipp: Statt Rucola können Sie auch großblättrige Petersilie verwenden.
140 g de riz long grain
1 poivron jaune
1 poivron vert
1 oignon de légumes
1 gousse d'ail
2 c. à soupe de concentré de tomates
125 ml de bouillon de légumes
2 jaunes d'œufs
3 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé, 30-35 % de matière grasse i.Tr.
4 c. à soupe de chapelure
10 g de roquette
3 c. à café d'huile d'olive
Sel
Poivre, paprika