Nombre de portions
2
- Équeuter les haricots, les laver et les couper en deux selon leur taille.
- Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole, ajouter le sarriette et cuire les haricots à feu moyen pendant 15 minutes.
- Peler les pommes de terre chaudes et les passer au presse-purée, laisser évaporer, assaisonner avec de la muscade et du sel. Mettre la purée dans une poche à douille. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et dresser des rosettes. Cuire au four préchauffé à 150 °C pendant 10-12 minutes.
- Aplatir légèrement les steaks et enlever la bordure de gras si nécessaire.
- Faire chauffer la graisse de coco dans une poêle et faire cuire les steaks 8 minutes de chaque côté à point rosé. Réduire un peu le feu après 2 minutes.
- Retirer les steaks, assaisonner légèrement de poivre et de sel, et garder au chaud.
- Mettre les grains de poivre dans la poêle et déglacer avec la crème, porter brièvement à ébullition.
- Faire sauter les haricots cuits dans le beurre, assaisonner avec du poivre et du sel aux herbes.
- Sortir les rosettes de pommes de terre du four. Dresser les steaks avec la sauce au poivre, les pommes duchesse et les haricots, et servir immédiatement.
- Saler toujours les morceaux de viande rapidement sautés seulement après la cuisson, afin que la viande ne devienne pas dure et coriace. La viande doit être saisie à feu vif pour que les pores se referment et que le jus ne s’échappe plus. Les huiles ne peuvent pas être chauffées aussi fortement. C’est pourquoi, comme indiqué dans la recette, utilisez de la graisse de coco ou du beurre clarifié.
- Mélanger le yaourt avec le jus de citron et le miel jusqu’à obtenir une consistance lisse. Trier les framboises, les rincer légèrement, les répartir dans deux coupes à dessert et verser le yaourt dessus. Servir le yaourt aux framboises en dessert.
1 cc Beurre
1 cc Jus de citron
1 c. à soupe Graisse de coco
1 c. à soupe Grains de poivre vert
3 c. à soupe Crème, 10 % de matière grasse
1 c. à soupe Miel
500 g Haricots verts
500 g Pommes de terre en robe des champs chaudes
150 g Yaourt 1,5 % de matière grasse
200 g Framboises
125 ml Bouillon de légumes
Sel aux herbes
Brindilles de feuilles de haricot
2 steaks de bœuf (de 150 g chacun)
Poivre
Muscade, Sel