Nombre de portions
2
- Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 4 minutes. Ensuite, les égoutter dans une passoire, les rincer à l'eau froide et les laisser égoutter.
- Mettre le bouillon de légumes avec les petits pois dans une casserole et mixer finement avec un mixeur plongeant. Laisser réduire la purée de petits pois à feu doux en remuant fréquemment jusqu'à épaississement. Assaisonner avec un peu de sel et du zeste de citron finement râpé. Incorporer le beurre à la fin.
- Assaisonner les filets de saumon avec du poivre au citron et du sel. Chauffer l'huile dans une poêle et faire cuire les filets de saumon à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté. Les retourner délicatement.
- Cuire les pommes de terre comme d'habitude et les peler encore chaudes.
- Dresser les filets de saumon avec la purée de petits pois et les pommes de terre sur deux assiettes et servir.
Tipp: Au lieu de filets de saumon, vous pouvez également utiliser des steaks de saumon, ceux-ci ne se décomposent pas aussi rapidement.
300 g de pois frais ou surgelés
100 ml de bouillon de légumes prêt à l'emploi
1 citron non traité, zeste finement râpé et deux quartiers pour décorer
1 c. à soupe de beurre
160 g de filets de saumon
1 c. à soupe d'huile
400 g de pommes de terre avec peau
poivre au citron
sel