Schmetterlingsnudeln aux crevettes

Recettes pour le régime Precon

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30 Minuten Poisson & fruits de mer chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Nettoyer le brocoli, le laver et le couper en petits bouquets.
  2. Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole, y cuire le brocoli pendant 10 minutes et réserver.
  3. Éplucher l'échalote et la couper en rondelles. Éplucher la gousse d'ail et la hacher finement.
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à bords hauts, y faire revenir l'échalote et l'ail.
  5. Ajouter le fromage frais, le lait et la crème, puis mélanger.
  6. Laisser mijoter la sauce 5 minutes à feu doux. Assaisonner avec du poivre, du sel aux herbes et du jus de citron.
  7. Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l'eau salée al dente et les égoutter dans une passoire.
  8. Ajouter le brocoli à la sauce, mélanger délicatement, ajouter éventuellement un peu de bouillon de légumes et rectifier l'assaisonnement.
  9. Incorporer les pâtes et les crevettes rincées à la sauce et réchauffer.
  10. Dresser les pâtes et les saupoudrer de parmesan râpé.
  11. Conseil : Les pâtes papillon, aussi appelées farfalle, sont des pâtes courtes, larges et plates. Elles sont pincées au centre et ressemblent à de petits nœuds papillon. Les crevettes ne doivent pas être maintenues au chaud trop longtemps, sinon elles deviennent dures. Vous pouvez aussi choisir d'autres fruits frais en dessert à la place des pêches.
1 c. à café de jus de citron 4 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé, 30-35 % de matière grasse 1 c. à soupe d'huile d'olive 4 c. à soupe de lait 1,5 % de matière grasse 4 c. à soupe de crème, 10 % de matière grasse 300 g de brocoli 100 g de fromage frais, 20 % de matière grasse 150 g de pâtes papillon 100 g de crevettes fraîches 75 ml de bouillon de légumes Poivre, sel aux herbes 2 pêches fraîches 1 1 échalote 1 gousse d'ail