Nombre de portions
2
- Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée bouillante, les égoutter dans une passoire et les laisser s'évaporer.
- Pendant ce temps, couper les poivrons en quartiers, les épépiner et les couper en fines lanières. Éplucher l'oignon, le couper en deux et également le couper en fines lanières.
- Couper le filet de porc en quatre médaillons de taille égale. Assaisonner de sel et de poivre. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les médaillons des deux côtés pendant deux minutes chacun avec la branche de romarin. Retirer la viande et le romarin de la poêle, y mettre les lanières de poivron et d'oignon et les faire revenir. Déglacer avec le bouillon de légumes et assaisonner de sel, de poivre et d'un peu de paprika. Remettre les médaillons de porc dans la poêle et laisser reposer en réduisant la température de cuisson au minimum.
- Chauffer le lait dans une casserole et assaisonner de sel et de muscade râpée. Presser les pommes de terre dedans et mélanger avec le lait pour obtenir une purée lisse. Incorporer les lanières de basilic à la purée.
- Dresser les lanières de légumes avec le jus et les médaillons dans les assiettes et servir la purée de pommes de terre à côté.
- Pour le dessert, laisser décongeler les myrtilles dans une passoire, puis les mettre dans un récipient haut avec le yaourt et le sucre de fruit. Mixer finement avec un mixeur plongeant et assaisonner avec du jus de citron vert.
Tipp: Ceux qui aiment le poivron particulièrement aromatique le font d'abord rôtir. Pour cela, piquez plusieurs fois le poivron entier avec une fourchette et faites-le cuire au four à 200 °C jusqu'à ce que la peau forme des cloques foncées. Ensuite, sortez-le et laissez-le reposer pendant 15 minutes, couvert d'un torchon. Pelez la peau et retirez les graines. Coupez le poivron en lanières, ajoutez-les aux oignons déjà sautés dans la poêle et préparez comme décrit ci-dessus.
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de basilic, finement coupé
500 g de pommes de terre farineuses, pelées
250 g de filet de porc
100 ml de bouillon de légumes
200 ml de lait 1,5 % de matière grasse
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 oignon rouge
1 branche de romarin
paprika moulu
noix de muscade, fraîchement râpée
sel, poivre, fraîchement moulu
quelques gouttes de jus de citron vert
1 c. à soupe de fructose
200 g de myrtilles surgelées
200 g de yaourt (10 %)