Nombre de portions
2
- Étape 1 : Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites revenir le chou-rave et les pommes de terre.
- Étape 2 : Versez le tout avec le bouillon de légumes et ajoutez une branche d'estragon. Laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen.
- Étape 3 : Épaississez le tout avec la farine et assaisonnez avec du poivre, de la muscade et un peu de sel. Ajoutez ensuite la crème.
- Étape 4 : Mettez de l'huile dans une poêle antiadhésive, assaisonnez les médaillons de porc avec du poivre et du paprika et faites-les cuire environ 8 minutes de chaque côté. Assaisonnez de sel avant de servir.
- Étape 5 : Saupoudrez les tranches de chou-rave et de pommes de terre de persil finement haché avant de servir et disposez-les avec la viande.
- Étape 6 : Pour le dessert, mélangez la rhubarbe avec le sucre, le jus de citron et le gingembre et laissez reposer un moment.
- Étape 7 : Laissez cuire la rhubarbe dans son propre jus (environ 5 minutes) puis laissez refroidir.
- Étape 8 : Mélangez la rhubarbe avec les fraises et servez le dessert.
2 médaillons de porc (mignonettes de porc)
2 chou-raves (pelés et coupés en tranches)
500 g de pommes de terre (pelées et coupées en tranches)
250 ml de bouillon de légumes
1 c. à soupe de beurre
2 c. à café de farine
1 c. à café d'huile
2 c. à soupe de crème
2 branches d'estragon
Poivre, paprika, muscade, sel
Persil finement haché
Jus de citron
Gingembre frais
200 g de fraises (coupées en quartiers)
200 g de rhubarbe (coupée en petits morceaux)
2 c. à soupe de sucre de canne