Soupe de chou-fleur aux crevettes

Recettes pour le régime Precon

Blumenkohlsuppe_mit_Garnelen-1.jpg
30 Minuten Poisson & fruits de mer Automne Soupes
Nombre de portions 2
  1. Éplucher les échalotes et les couper en fines rondelles.
  2. Nettoyer le chou-fleur, le laver et le couper en petits morceaux.
  3. Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits morceaux.
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir les échalotes. Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre, compléter avec le bouillon de légumes. Assaisonner avec de la muscade, du poivre et du sel aux herbes. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, nettoyer le brocoli, le laver, le diviser en fleurettes et le cuire al dente dans le reste du bouillon de légumes.
  6. Mixer la soupe avec un mixeur plongeant.
  7. Mélanger le lait fermenté avec la crème aigre et l'incorporer à la soupe.
  8. Ajouter les fleurettes de brocoli et les crevettes, chauffer. Assaisonner à nouveau avec du jus de citron, du poivre et du sel aux herbes.
  9. Servir la soupe au chou-fleur avec 2 petits pains complets chacun.
Tipp: Comme liant pour la soupe, vous pouvez utiliser du gruau de blé à la place des pommes de terre. Vous pouvez également donner à la soupe une touche indienne en l'assaisonnant avec de la poudre de curry.
2 échalotes (à 30 g) 400 g chou-fleur 2 petites pommes de terre farineuses, (100 g) 2 c. à café d'huile d'olive 500 ml bouillon de légumes (pour les pommes de terre) 150 g brocoli 4 c. à soupe de lait caillé, 1,5 % de matière grasse 4 c. à soupe de crème aigre 10 % de matière grasse 180 g crevettes 1 c. à café de jus de citron Noix de muscade, poivre, sel aux herbes 4 petits pains complets (à 60 g) 50 ml bouillon de légumes (pour le brocoli)