Steckrübensuppe mit Kürbiskernen

Recettes pour le régime Precon

steckruebensuppe-mit-kuerbiskernen.jpg
Hiver chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Éplucher l'oignon et les échalotes et les couper en petits dés. Laver, éplucher et couper en petits dés le rutabaga, les pommes de terre et les carottes.
  2. Faire chauffer le beurre et y faire revenir les dés d'oignon jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les dés de rutabaga, de pommes de terre et de carottes et les faire revenir, puis déglacer avec le bouillon et laisser cuire environ 20 minutes.
  3. Faire griller brièvement les graines de courge dans une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse.
  4. Répartir la soupe dans deux assiettes, parsemer de ciboulette ciselée et de graines de courge.
  5. Tartiner les tranches de pain complet avec le fromage frais et servir avec.
  6. Astuce : Au lieu des graines de courge, vous pouvez également utiliser des graines de tournesol.
2 c. à café de beurre 6 c. à soupe de lait 1,5 % de matière grasse 2 c. à soupe de crème (30 % de matière grasse) 2 c. à soupe de ciboulette ciselée 6 c. à soupe de fromage frais granuleux (20 % de matière grasse sur extrait sec) 300 g de rutabaga 300 g de pommes de terre 10 g de graines de courge 400 ml de bouillon de légumes 1 oignon 2 échalotes 2 carottes sel poivre noir du moulin cayenne 1 pincée de sucre de canne 4 tranches de pain complet