Nombre de portions
2
- Évide le potiron Hokkaido et coupe-le en dés d'environ 2 cm. Coupe le poivron en 4, nettoie-le et coupe-le en morceaux de 2 cm. Épluche l'oignon et coupe-le en lanières. Puis hache finement le piment rouge et coupe l'ail en petits dés.
- Fais chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et fais revenir le potiron, l'oignon, le poivron, le piment et l'ail. Déglace avec le bouillon de légumes et laisse mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le potiron soit tendre. Ajoute ensuite le lait de coco et mixe la soupe avec un mixeur. Assaisonne avec du curry et une pincée de sel.
- Coupe la poitrine de poulet en lanières, enfile les morceaux sur des brochettes en bois et assaisonne avec du poivre et du sel. Chauffe le reste de l'huile d'olive dans une poêle et fais revenir les brochettes de poulet environ 2 minutes de chaque côté.
- Sers la soupe avec les brochettes et la baguette complète.
- Sers les poires en dessert.
150 g Baguette complet
1 c. à café de poudre de curry
100 g de filet de poitrine de poulet
100 ml de lait de coco
800 ml de bouillon de légumes
1,5 c. à soupe d'huile d'olive
400 g de potiron Hokkaido, épépiné