Nombre de portions
2
- Nettoyer, laver et couper en petits dés le mélange pour soupe.
- Peler les pommes de terre et les couper également en petits dés.
- Peler et hacher finement l'oignon et l'ail.
- Nettoyer, laver et couper en dés le poivron et la courgette.
- Plonger les tomates dans de l'eau chaude, les peler, retirer le pédoncule et hacher grossièrement la pulpe.
- Chauffer l'huile et faire revenir le mélange pour soupe, l'oignon et l'ail.
- Pendant ce temps, laver la poitrine de poulet, la sécher et la couper en dés de la taille d'une bouchée.
- Ajouter la viande aux légumes, faire revenir en remuant pour dorer sur toutes les faces, puis déglacer avec le bouillon de légumes et laisser mijoter environ 10 minutes.
- Ajouter les dés de poivron, de courgette et de tomate dans la soupe et assaisonner le tout avec de l'origan et du romarin. Laisser mijoter encore environ 5 minutes.
- Laver les fraises, enlever les queues, répartir les baies dans deux coupelles et saupoudrer de sucre. Monter la crème en chantilly et la répartir sur les fraises.
- Répartir la soupe dans deux assiettes à soupe, parsemer de feuilles de basilic et servir avec les petits pains complets.
- Servir les fraises en dessert.
- Vous pouvez aussi utiliser de la viande de dinde à la place de la poitrine de poulet.
1 c. à café d'origan
1 c. à café de romarin moulu
1 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de feuilles de basilic frais, hachées
1 c. à soupe de sucre de canne
4 c. à soupe de crème (30 % de matière grasse)
100 g de pommes de terre
100 g de courgette
120 g de blanc de poulet
500 g de fraises
500 ml de bouillon de légumes
½ botte de légumes pour soupe
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
3 tomates (environ 65 g chacune)
2 petits pains complets (environ 60 g chacun)