Tarte flambée sucrée aux pommes

Recettes pour le régime Precon

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20 Minuten Végétarien plats principaux sucrés
Nombre de portions 2
  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Pétrir le quark, la farine complète, le jus d'orange, le zeste d'orange et l'huile pour obtenir une pâte compacte et lisse.
  3. Diviser la pâte en deux et l'étaler en fines galettes ovales.
  4. Recouvrir deux plaques de cuisson de papier sulfurisé et y déposer délicatement les fonds.
  5. Répartir uniformément la crème fraîche sur les fonds. Couper les pommes en deux, les évider et les trancher finement. Répartir les raisins secs et les tranches de pomme sur les tartes flambées. Saupoudrer d'un peu de cannelle et parsemer chaque tarte d'une demi-cuillère à soupe de sucre brun.
  6. Cuire au four pendant environ 6 à 8 minutes, puis servir sur des planches ou de grandes assiettes.
  7. Conseil : Si vous ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et une pincée de sel à la pâte à tarte flambée au lieu du jus et du zeste d'orange, vous obtiendrez une pâte salée. Vous pouvez par exemple la garnir de champignons finement tranchés et d'oignons.
2 c. à soupe d'huile de colza 4 c. à soupe de crème aigre, 20% de matière grasse 1 c. à soupe de sucre brun 100 g de fromage blanc maigre 120 g de farine de blé complet 50 g de raisins secs 1 orange (zeste râpé et jus) 2 pommes moyennes cannelle