Nombre de portions
2
- Mélanger la farine complète avec le lait pour obtenir une pâte lisse. Incorporer l'œuf, la moitié de l'huile d'olive et une pincée de sel, puis laisser reposer un peu la pâte.
- Nettoyer les asperges, les éplucher et les couper en biais en morceaux d'environ 3 cm de long. Nettoyer la rhubarbe, enlever la peau et la couper également en biais en morceaux d'environ 3 cm de long. Cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée avec une tranche de citron jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Retirer les asperges et réserver le bouillon de cuisson (100 ml par portion).
- Faire chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine de blé et la faire légèrement dorer. Verser le bouillon d'asperges en remuant constamment et porter à ébullition. Incorporer la crème, ajouter la rhubarbe et laisser mijoter environ 4-5 minutes. Incorporer les asperges et assaisonner avec un peu de sucre, de sel et de poivre.
- Badigeonner une poêle antiadhésive avec le reste de l'huile d'olive et cuire des crêpes fines à la farine complète avec la pâte. Garnir les crêpes avec le ragoût de rhubarbe et d'asperges et servir.
- Pour le dessert, servez un smoothie pomme-banane avec du lait de soja.
- Pour cela, couper la pomme en quartiers, enlever le cœur et couper en petits morceaux. Éplucher la banane et la couper également en morceaux. Mixer finement la pomme, la banane, le jus de fruit de la passion et le lait de soja, verser dans des verres et servir immédiatement.
Tipp: Wem es zu aufwendig ist, die dünne Haut des Rhabarbers zu entfernen, der verwendet tiefgekühlte Ware. Diese ist bereits geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten.
100 g de farine complète
300 ml de lait
1 œuf
2 c. à café d'huile d'olive
500 g d'asperges
200 g de rhubarbe
1 c. à soupe de beurre
2 c. à café de farine de blé
200 ml de fond d'asperge
2 c. à soupe de crème
0,50 c. à café de sucre
Sel, poivre fraîchement moulu
Citron
1 pomme
1 banane
60 ml de jus de fruit de la passion
100 ml de lait de soja