Nombre de portions
2
- Préchauffer le four à 200°C.
- Peler les pommes de terre et les couper en dés d'environ 1 cm. Nettoyer la courgette et éplucher les carottes. Râper finement les deux sur une râpe de cuisine.
- Chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle, y mettre les légumes râpés et les faire revenir. Déglacer avec le bouillon de légumes et ajouter les dés de pommes de terre. Assaisonner avec du sel, du poivre et l'aneth haché, puis mettre dans un plat allant au four.
- Couper le filet de sandre en deux, le mariner avec le jus de citron et assaisonner avec un peu de sel. Déposer les filets de poisson sur les légumes chauds aux pommes de terre et arroser avec le reste de l'huile d'olive.
- Mélanger la chapelure avec le parmesan râpé et la saupoudrer sur le poisson. Faire gratiner au four pendant environ 10 à 12 minutes jusqu'à ce que ce soit doré.
Tipp: Comme alternative au sandre, les filets de dorade ou de chabot conviennent.
600 g de pommes de terre fermes cuites de la veille
300 g de courgettes
200 g de carottes
2 c. à soupe d'huile d'olive
100 ml de bouillon de légumes
160 g de filet de sandre, prêt à cuisiner sans arêtes
1 c. à café de jus de citron
3 c. à soupe de chapelure
2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
Poivre fraîchement moulu, sel
2 c. à soupe d'aneth finement haché