Nombre de portions
2
- Peler l'échalote, la couper en fines rondelles et la faire revenir dans le beurre. Déglacer avec le jus de pomme et le fond de poisson ou le bouillon de légumes, laisser légèrement réduire.
- Peler la pomme, enlever le trognon et couper la pomme en dés. Nettoyer les champignons, éventuellement les laver et les couper en tranches, les arroser d'un peu de jus de citron.
- Rincer les filets, les assaisonner de poivre et de sel. Les déposer dans le fond de poisson au jus de pomme frémissant et les laisser cuire doucement pendant 3-4 minutes.
- Retirer les filets de sandre et les garder au chaud.
- Ajouter les dés de pomme et les tranches de champignons dans le jus, laisser légèrement réduire. Assaisonner avec du poivre de Cayenne, du sel et du jus de citron, affiner avec la crème.
- Faire cuire le riz dans le double de volume d'eau (140 ml par portion) avec un peu de sel dans une casserole, porter à ébullition pendant 2 minutes puis laisser gonfler à feu doux pendant environ 20 minutes.
- Sélectionner le persil, le laver, le sécher en le tapotant et le hacher finement, le parsemer sur le riz cuit.
- Sélectionner la laitue romaine et les herbes, les laver, les déchirer, bien les égoutter. Hacher les herbes.
- Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, le poivre, le sel aux herbes et les herbes hachées, et arroser la salade avec.
- Dresser les filets de sandre avec le jus aux pommes et champignons, le riz au persil et la branche d'aneth, et servir avec la salade.
Tipp: Den Salat immer vor dem Zerflücken putzen und waschen. So haben Sie den geringsten Nährstoffverlust. Den Apfel-Fischsud können Sie zur Verfeinerung auch mit 1 TL Calvados abschmecken.
1 échalote
1 c. à café de beurre
100 ml de jus de pomme
100 ml de fond de poisson ou bouillon de légumes
1 pomme
2 c. à soupe de jus de citron
100 g de champignons
300 g de filet de sandre
2 c. à soupe de crème, 10 % de matière grasse
140 g de riz long grain
1/2 botte de persil
100 g de laitue romaine
1 c. à soupe d'herbes de cuisine
1 c. à café d'huile de carthame
2 c. à soupe de vinaigre de fruit
1/2 c. à café de moutarde
Poivre, sel
Piment de Cayenne
Sel aux herbes
Brin d'aneth