Nombre de portions
2
- Mettre le quark avec le lait et l'huile dans un bol et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Peler l'ail, le hacher finement et l'incorporer au quark. Assaisonner avec du poivre, du poivre de Cayenne et du sel.
- Peler l'oignon, le hacher finement.
- Peler le concombre et le râper grossièrement. Couper 1 à 2 tranches de concombre en lanières et les réserver pour la décoration.
- Mélanger l'oignon finement haché, les râpures de concombre et le jus de citron au quark.
- Dresser le tzatziki, garnir avec des brins d'aneth, les lanières de concombre et la tomate cocktail. Servir ensuite avec le pain pita.
- Servir une orange par personne en dessert.
1 c. à café de jus de citron
1 c. à soupe d'huile de carthame
300 g d'oranges
250 g de fromage blanc, 20 % de matière grasse
200 g de pain plat
100 ml de lait 1,5 % de matière grasse
Brins d'aneth
1 tomate cocktail
2 gousses d'ail
Poivre, poivre de Cayenne, sel
1 oignon
1 petit concombre