Nombre de portions
2
- Préchauffer le four à 200°C.
- Nettoyer les courgettes et les râper finement avec une râpe de cuisine. Mélanger les courgettes avec les flocons d'avoine, incorporer le lait et laisser gonfler environ 5 minutes. Ajouter l'œuf à la préparation de courgettes et bien mélanger.
- Mélanger le yaourt avec le fromage blanc, assaisonner avec du sel, du poivre et le jus de citron. Incorporer la ciboulette.
- Couper le poireau en très fines tranches. Cuire al dente dans de l'eau bouillante salée, égoutter dans une passoire et refroidir à l'eau froide.
- Éplucher l'oignon et le couper en fines rondelles. Mettre le poireau et les rondelles d'oignon dans un bol et mariner avec le bouillon de légumes, le vinaigre balsamique ainsi que l'huile d'olive. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Couper les petits pains en dés d'environ 1,5 cm et les faire dorer sur une plaque de cuisson dans le four préchauffé. Mélanger les croûtons au poireau juste avant de servir.
- Chauffer le reste d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faire revenir brièvement les galettes de courgettes des deux côtés. Mettre les galettes au four pendant environ 10 minutes et les faire dorer.
- Dresser la salade de poireaux avec les galettes de courgettes dans les assiettes et servir avec la sauce yaourt-fromage blanc.
Tipp: Wer mag, kann den Salat auch mit einem anderen Gemüse der Saison zubereiten. Wenn es schnell gehen muss, können Sie einen fertigen, fettreduzierten Kräuterquark verwenden. Den Joghurt-Quark-Dip können Sie auch mit Petersilie, Dill oder anderen Kräutern verfeinern.
200 g Courgettes
100 g Flocons d'avoine
100 ml Lait 1,5% de matière grasse
1 Œuf (taille M)
100 g Yaourt 1,5 % de matière grasse
100 g Fromage blanc, 20% de matière grasse
1 c. à café de jus de citron
2 c. à soupe de ciboulette, finement ciselée
500 g Poireau
80 g Oignon rouge
80 ml Bouillon de légumes concentré
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe d'huile d'olive (pour la salade de poireaux)
2 petits pains complets (de 50 g chacun)
1/2 c. à soupe d'huile d'olive (pour la cuisson)
Poivre fraîchement moulu, sel