Il n'est pas toujours possible de préparer les repas à l'avance et de les emporter. Et surtout en période de stress, les services de livraison, le take-away et les snacks du coin offrent une solution rapide contre la faim. Cependant, ces plats sont souvent non seulement rapides à obtenir, mais aussi très riches en calories et en graisses. Nous vous montrons comment économiser beaucoup de calories malgré la restauration rapide !
Vendeur de döner et snack asiatique
Un repas complet avec peu de calories chez le vendeur de döner ou au snack asiatique ? C'est tout à fait possible si vous choisissez bien.
Ces plats, contenant environ 500 à 600 kcal par portion, conviennent bien par exemple :
- döner végétarien avec salade et feta
- poulet döner avec salade et peu de sauce
- Chop Suey avec bœuf, poulet ou dinde
- nouilles sautées avec légumes et/ou poulet
- pizza turque avec viande
- Sushi avec riz, poisson et légumes
Le meilleur du boulanger
Beaucoup de boulangeries proposent plus que du pain et des petits pains nature. On y trouve en abondance des petits pains garnis, des baguettes garnies et des sandwiches. Cela donne envie, mais peut aussi devenir un piège pour la silhouette si la garniture est trop copieuse.Notre conseil : Faites garnir votre petit pain ou sandwich, de préférence complet, à la demande et fraîchement.
Des idées faibles en calories pour la garniture sont par exemple :
- fromage frais et crudités
- peu de beurre, avec de la salade et du jambon maigre ou du poulet tranché
- tomate et un peu de mozzarella
- peu de fromage frais, avec de la salade et du saumon fumé coupé finement
- peu de beurre, avec de la salade et du fromage coupé finement
Éviter le piège des calories
Même si la vitrine sucrée chez le boulanger est très tentante, le gâteau ne convient pas comme substitut à un repas. Il ne vous rassasie que pour une courte durée, puis vous aurez rapidement envie d'en manger davantage. De plus, les gâteaux et autres pâtisseries apportent peu de nutriments, mais beaucoup de calories. Il vaut donc mieux laisser de côté ces bombes caloriques sucrées chez le boulanger.


