Precon im Alltag
Le concept Precon peut être pratiquement intégré dans n'importe quel quotidien. Nous avons demandé à nos clients comment ils réussissent à perdre du poids avec le régime Precon malgré la vie quotidienne.
Comment les participants parviennent-ils à suivre le concept, même s'ils travaillent en horaires décalés ou si le temps pour cuisiner est trop court ?
Lisa, 43 ans, policière
3 ans après la naissance de mon deuxième enfant, les "kilos de grossesse" ne voulaient plus descendre. J'ai choisi Precon pour son application absolument pratique et adaptée au quotidien. Comme c'est vraiment simple, j'ai pu encourager mon mari à participer.
C'est aussi mon premier conseil secret, autant que possible, il faut faire au moins le premier mois à deux !
Je suis également convaincue qu'il faut suivre strictement le premier mois, sans jour de triche. Le corps peut alors très bien s'adapter et le métabolisme fonctionne à nouveau. Les deux premières semaines ont été dures, en ce qui concerne la faim, mais ensuite ça va super bien. Les Special Kräuter de Precon m'ont bien aidée pendant cette période. De temps en temps, je prenais aussi un bonbon sans sucre.
Pour mon mari et moi, il s'est avéré que nous avons absolument besoin d'un repas mixte normal à midi. Sinon, nous avions peu d'énergie jusqu'au soir. Nous avions alors une fringale et le système circulatoire défaillait. En moyenne, je perdais environ 500g par semaine. Ma peau a bien supporté la perte lente. Et quand il y avait un jour de triche, ce n'était pas immédiatement un kilo en plus. La perte était donc durable.
Comme j'avais un IMC de départ faible, je me suis mesurée (cuisses, hanches, ventre), car la balance n'était pas toujours très parlante. J'ai essayé de me peser une fois par semaine seulement, mais c'était probablement plus souvent. Apparemment, j'avais besoin de ce contrôle constant pour ma motivation.
Nous buvons les Shakes exclusivement avec du lait sans lactose et les barres sont également très pratiques pour le quotidien.
Ces Shakes sont si bons et pratiques que je bois encore le Cappuccino Shake au petit-déjeuner et mon mari emporte une barre au travail. J'aime particulièrement ajouter un vrai café en plus du Cappuccino Shake. Et en été, je mets un glaçon dans le Yaourt-Citron Shake ou dans le Cappuccino Shake. Pour le Shake au chocolat le soir, je chauffe parfois le lait, c'est alors comme un cacao. Surtout avec des enfants et le travail en horaires décalés, j'apprécie beaucoup ce régime simple. On peut emporter une barre par tous les temps sans réfrigération et on peut acheter du lait partout.
Je suis très satisfaite de mon résultat et je n'ai pas constaté d'effet yo-yo un semestre après.
Uta, 55 ans, naturopathe
Comme je me lève tôt à 5 heures du matin, je commence la journée avec une tasse de café avec un peu de lait.
Avant le travail, je prépare un litre de thé que je bois jusqu'à la pause déjeuner. Pour mes comprimés du matin, je me verse un demi-litre d'eau, qui est généralement bu avant midi. Vers 8 heures, je prends mon premier Shake au travail.
Entre 12 et 13 heures, j'ai ma pause déjeuner où je mange mon repas "normal". J'emporte une portion de nourriture de la veille (s'il en reste ou si j'ai cuisiné plus) et je la réchauffe au micro-ondes. En entrée, j'ai toujours des légumes. En dessert, il y a un fruit. S'il n'y a pas de reste de déjeuner, je prends soit 2 petits pains complets avec une garniture végétarienne, soit j'avais envie le matin de me préparer une salade avec du thon, du fromage de brebis ou de la mozzarella que je mange ensuite avec les petits pains.
Jusqu'au dîner, malgré la consommation d'eau, cela peut parfois être trop long. Alors je prends une Special Kräuter de Precon, ou je grignote une carotte ou 2 radis. Ça aide. Le soir, entre 18 et 19 heures, je prends soit un Shake soit (surtout en hiver) une soupe. J'ai alors l'impression d'un vrai repas. Jusqu'à ce que j'aille dormir, je bois de nouveau de l'eau.
Julia, 41 ans, assistante sociale
Vers 07h15, je prends un café et un Cappuccino Shake. Le matin, je bois au moins 1 litre d'eau. Si mon système circulatoire se manifeste, je prends une gorgée de Cola Zero.
Vers 12h45, je mange un repas fait maison, qui s'inspire du contrôle de l'assiette. (Après un an, j'estime seulement les calories) L'après-midi, je bois au moins 1 litre d'eau. Tout au long de la journée, je bois 1 à 3 tasses de thé fenouil-anis-cumin, qui fait du bien à mon ventre.
Le soir, en saison froide, il y a une soupe ou une barre et en saison chaude un Shake fruité avec du babeurre. C'est ainsi que j'ai modifié mon alimentation très sereinement et que j'ai déjà perdu 22 kilos de poids corporel.
Michaela, 32 ans, éducatrice
En août 2022, j'ai commencé mon parcours avec Precon, qui m'a été recommandé par une collègue. J'ai commencé le régime sans le Start Shake et cela a très bien fonctionné. Mais les premiers jours n'ont pas été faciles...
De mon temps de jeûne intermittent, j'avais des heures de repas assez fixes, que j'ai continué à respecter après l'expérience, du moins les jours où je travaille :
Le petit-déjeuner est à 8 heures à la crèche, car je prends les repas avec les enfants. Mon petit-déjeuner consistait encore pendant les deux premières semaines en un Shake Precon, plus tard en une barre. Jusqu'au déjeuner à 12 heures, je ne mange rien. Au début, j'avais une faim assez forte entre les repas, alors je buvais simplement une gorgée d'eau. Je fais encore cela maintenant, même si je suis moins stricte avec moi-même.
À 12 heures, je déjeune avec les enfants : un repas tout à fait normal. Chez nous, il y a une alimentation bio complète et équilibrée. J'aime aussi manger le dessert, s'il y en a.
Entre le déjeuner et le dîner, je ne mange rien d'autre. Cela a été très difficile les premiers jours, car j'avais très faim après le travail. Au début, il y avait une tasse de café avec du lait écrémé et un édulcorant, mais plus tard, je suis revenue à une quantité fortement réduite de sucre, car je ne suis pas fan d'édulcorants.
Mon conseil pour la faim entre les repas : boire un verre d'eau et se distraire ! Pour ceux qui peuvent, une poignée de noix ou d'amandes naturelles non salées est aussi acceptable. Cela n'augmente pas fortement le taux d'insuline et aide à vaincre la faim au début. Pour éviter la fringale de sucré, je me suis offert un petit dessert après le repas. Soit quelques oursons en gélatine, un peu de fruit, un morceau de chocolat ou parfois un yaourt ou un pudding.
Mon conseil pour réussir à perdre du poids : ne vous mettez pas la pression. Les premiers jours sont durs, mais ensuite les pauses alimentaires deviennent une habitude et le corps s'y habitue. Même de petits écarts ne sont pas graves. Le lendemain, il suffit de continuer, alors la perte de poids à long terme fonctionne aussi. Quand un régime devient mentalement une torture parce qu'on s'impose beaucoup d'interdits alimentaires, il est beaucoup plus difficile de tenir.
Entre-temps, j'ai perdu 15 kilos avec l'aide de Precon. Enfin, en fait 18, mais pendant Noël et mon anniversaire, j'en ai repris un peu. Maintenant, je recommence pour perdre les 15-20 derniers kilos et atteindre mon poids souhaité.
Sabine, 50 ans, ergothérapeute
Ma journée commence en semaine à 7 heures avec une barre au petit-déjeuner, que je trouve d'ailleurs toutes très bonnes, et un café noir pour me réveiller.
Entre-temps, j'aime boire les Special Kräuter quand j'ai envie de quelque chose d'épicé. En plus de beaucoup d'eau, il y a à midi un repas sous forme de Shakes (Cocos et Cappuccino sont mes favoris) ou, si j'en ai envie, une soupe. Très bon aussi ! Le soir à 17h30, je me prépare toujours quelque chose de délicieux parmi les nombreuses super recettes Precon et je me régale.
Ça marche super ‼️
Mon conseil : boire beaucoup d'eau et utiliser les Special Kräuter en cas d'envies entre les repas !
Susanna, 55 ans, comptable
Avec Precon, j'ai déjà bien pu perdre du poids et réduire mon poids de plus de 130 kg à actuellement 114,5 kg et le maintenir.
Quand je suis strictement dans le programme, ma journée commence à 6h15 avec un café noir et un verre d'eau avec une cuillère à soupe de mélange de son de blé et d'avoine, que j'ai laissé gonfler toute la nuit. Après les premières tâches au bureau, je prépare vers 8h30 mon Shake. Pour moi, les Shakes sont le petit-déjeuner parfait et avec eux, de l'eau plate et du thé à la menthe poivrée, je tiens bien jusqu'à la pause déjeuner.
À midi vers 13h00, je mange normalement, fait maison et équilibré. Ici, je m'offre même parfois un morceau de chocolat en dessert, si j'en ai envie. Au cours de l'après-midi, je veille aussi à une bonne hydratation. Le thé à la menthe poivrée ou l'eau plate sont mes principales sources - mais surtout l'après-midi, un café est aussi bienvenu.
L'heure de mon dîner varie un peu et dépend de ce qui est encore prévu et de la place que prend la préparation du repas pour le lendemain. En général, j'ai fini de dîner avant 20h00. Les barres se sont avérées efficaces pour moi.
Pourtant, je reste flexible – parfois je mange une soupe à midi, parce que nous dînons dehors le soir ou que la planification ou l'envie s'organise ainsi. Je trouve génial qu'on puisse apporter de la variété avec les barres, les Shakes et les soupes.
Je ne fais cependant pas souvent de phases de perte de poids très strictes – dans mon esprit, il n'y a tout simplement pas de place pour pratiquer ce type d'alimentation pendant des mois. Comme j'ai été en surpoids toute ma vie, je préfère y aller doucement. Ainsi, je remplace souvent un repas par un produit Precon, je laisse aussi parfois aller quand j'ai une envie irrésistible de currywurst et pizza, alors je grignote plutôt une barre CranberryCrisp devant la télé au lieu des suspects habituels. Cependant, je fais généralement attention à une alimentation saine et je garde toujours un œil sur l'apport calorique via mon journal alimentaire - cela m'aide énormément à ne pas adopter chaque biscuit. Ceux qui prolongent la phase de perte de poids remarqueront cependant que les envies de sucré ou de grignotage ne surviennent pas du tout.



