Hackbällchen mit Broccoli in Kräuterbechamelsauce und Kartoffelwürfeln

Recettes pour le régime Precon

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40 Minuten Viande Automne chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Couper le pain de mie en dés et le faire tremper dans de l'eau froide. Éplucher l'oignon et le hacher finement. Mettre de côté la moitié de l'oignon. Laver et râper la carotte. Bien presser le pain et le mélanger avec la viande hachée, la carotte, le jaune d'œuf, la moitié de l'oignon, la moutarde et les flocons d'avoine. Assaisonner la préparation avec du sel, du poivre et du paprika, puis former 6 à 8 boulettes avec les mains humides.
  2. Nettoyer le brocoli, le laver, le diviser en petits bouquets et le cuire environ 6 minutes dans un peu d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit al dente.
  3. Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en dés de 0,5 cm. Chauffer un tiers de l'huile dans une poêle et y faire revenir les pommes de terre pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées, en remuant de temps en temps. Assaisonner avec du sel, du poivre et du thym. Mettre dans un plat à gratin. Garder au chaud au four.
  4. Dans la même poêle, chauffer un tiers de l'huile et faire dorer les boulettes de viande de tous les côtés pendant environ 10 minutes. Ajouter le brocoli et faire revenir encore 5 minutes.
  5. Laver le persil et l'aneth, les sécher en les secouant et les hacher. Chauffer le reste de l'huile dans une petite casserole, faire revenir le reste de l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, saupoudrer de farine et verser le lait en remuant pour éviter les grumeaux. Laisser mijoter la sauce environ 5 minutes. Incorporer les herbes à la sauce et assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Verser la sauce sur les boulettes de viande et le brocoli, et servir avec les dés de pommes de terre.
Tipp: Ceux qui préfèrent le végétarien peuvent utiliser la même quantité de tofu (par portion calories 560 kcal, matières grasses 16 g, protéines 27 g, glucides 75 g, fibres 15 g) au lieu de la viande. Écrasez-le avec une fourchette, puis façonnez-le en boulettes comme la viande hachée.
1 tranche de pain complet grillé 1 oignon 1 carotte 130 g de viande hachée de bœuf maigre 1 jaune d'œuf 1 c. à café de moutarde 2 c. à soupe de flocons d'avoine complets Sel de mer, poivre fraîchement moulu, paprika 1 brocoli 4 pommes de terre moyennes (de 100 g chacune) 1/2 c. à café de feuilles de thym fraîches 3 c. à café d'huile de colza 1/2 botte de persil 1/2 botte d'aneth 1 c. à soupe de farine 100 ml de lait 1,5 % de matière grasse