Nombre de portions
2
- Cuire les spätzle dans de l'eau salée selon les instructions du paquet.
- Peler l'oignon, laver les tomates, enlever le pédoncule et couper les deux en dés. Nettoyer le chou-fleur et le brocoli et les diviser en petits bouquets.
- Peler les carottes et le chou-rave et les couper en fines lanières ou en losanges.
- Couper le filet de poitrine de dinde en fines lanières ou en dés.
- Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir la viande en remuant constamment. Ajouter les légumes à la viande et faire revenir brièvement.
- Ajouter la pâte de tomate et le bouillon de légumes et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 6 minutes.
- Assaisonner la viande et les légumes avec du poivre, du jus de citron, du vinaigre de fruit, du sirop de pomme et du sel aux herbes. Lier ensuite avec la farine, réchauffer une fois de plus et incorporer la crème.
- Répartir le plat à la poêle et les spätzle sur deux assiettes, saupoudrer de ciboulette et servir.
Tipp: Vous pouvez également très bien préparer le plat dans un wok.
150 g Spätzle (poids cru)
Sel
1 oignon
2 tomates (environ 65 g chacune)
100 g chou-fleur
100 g brocoli
2 carottes (environ 40 g chacune)
1 chou-rave
100 g filet de poitrine de dinde
10 g huile d'olive
10 g concentré de tomate
125 ml bouillon de légumes
poivre noir du moulin
quelques gouttes de jus de citron
quelques gouttes de vinaigre de fruit
quelques gouttes de sirop de pomme
sel aux herbes
6 g farine
60 ml crème (30% de matière grasse)
2 c. à soupe de ciboulette finement ciselée