Nombre de portions
2
- Cuire le riz dans de l'eau salée bouillante pendant 16 à 18 minutes à feu doux. Ajouter les petits pois 5 minutes avant la fin de la cuisson et les cuire avec.
- Pendant ce temps, rincer la viande de veau à l'eau froide, la sécher avec du papier absorbant et la couper en lanières. Éplucher l'oignon, le couper en deux et le trancher finement. Nettoyer les champignons et les couper en deux. Éplucher les carottes, les laver et les couper en fines rondelles.
- Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir rapidement les lanières de veau à feu vif. Assaisonner de sel et de poivre puis retirer de la poêle.
- Mettre les oignons, les champignons et les carottes dans la poêle. Faire revenir à feu moyen en remuant pendant 3 à 4 minutes. Saupoudrer le mélange oignon-champignon de farine, verser le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le fromage frais et les lanières de veau, puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Laver le thym, le secouer pour le sécher, effeuiller et ajouter aux émincés. Assaisonner de sel et de poivre. Répartir le riz dans 2 assiettes et dresser les émincés dessus.
Tipp: Statt Kalbsfleisch können Sie auch die gleiche Menge Tofu oder Seitan verwenden. Die Champignons können Sie auch durch Austernpilzen, Steinpilzen oder Pfifferlingen ersetzen.
150 g de riz long grain (parboiled)
100 g de petits pois (congelés)
150 g d'escalope de veau
1 petit oignon rouge
200 g de champignons
2 carottes
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de farine complète d'épeautre
200 ml de bouillon de légumes
50 g de fromage frais, 30% de matière grasse
2 branches de thym
Sel
Poivre