Nombre de portions
2
- Éplucher et hacher l'échalote et l'ail. Couper le piment en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines, laver et hacher. Nettoyer le poivron, laver et couper en dés.
- Chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'échalote, l'ail et le piment et faire revenir 2 minutes. Ajouter ensuite la viande hachée de bœuf et faire revenir encore 5 minutes à feu moyen. Ajouter ensuite le poivron, le maïs et les haricots et faire revenir 5 minutes.
- Ajouter les tomates et 40 ml d'eau et laisser mijoter 8 minutes à feu doux. Assaisonner de sel, poivre et coriandre, arroser chacun d'1 cuillère à soupe de yaourt. Servir le chili parsemé de persil avec du pain plat.
Tipp: Vous ne mangez pas de viande ? Pas de problème, au lieu du bœuf haché, le chili fonctionne aussi avec du tofu émietté ou avec des pois chiches.
1 échalote
1 gousse d'ail
1 piment
1 poivron rouge
1 c. à café d'huile d'olive
125 g de viande hachée de bœuf
200 g de maïs doux (en conserve, poids égoutté)
100 g de haricots rouges (en conserve, poids égoutté)
400 g de tomates passées
2 c. à soupe de yaourt 1,5 % de matière grasse
1 c. à soupe de persil haché
100 g de pain plat complet
Sel
Poivre
1/2 c. à café de coriandre moulue