Nombre de portions
2
- Lavez le filet de porc, épongez-le, débarrassez-le de la graisse et de la peau, puis coupez-le en fines tranches. Épluchez la gousse d'ail et hachez-la très finement. Mélangez-la avec la sauce hoisin, le sucre, la pâte de curry, le jus de citron, la fécule et l'eau (1,5 c. à soupe par portion). Faites mariner le filet de porc dans ce mélange pendant environ 30 minutes.
- Faites cuire le riz basmati dans de l'eau salée (100 ml par portion) pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente.
- Pendant ce temps, épluchez les oignons, coupez-les en deux et en fines lanières. Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et coupez-les en dés. Faites chauffer un peu d'huile dans un wok ou une poêle, faites bien dorer la viande de tous les côtés, puis retirez-la.
- Faites chauffer le reste de l'huile dans la poêle et faites revenir les oignons. Lorsqu'ils deviennent translucides, ajoutez les tomates et les pois mange-tout, puis portez brièvement à ébullition. Ajoutez le reste de la sauce d'assaisonnement et laissez mijoter environ 2 minutes. Ajoutez la viande et laissez reposer un instant. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Coupez le piment en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le et coupez-le en fines lanières. Parsemez la viande de sésame et servez avec le riz basmati.
150 g filet de porc
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de sauce hoisin (ou sauce soja)
1 c. à café de sucre brun
1 c. à soupe de pâte de curry rouge thaïlandaise
1 c. à café de jus de citron
1 c. à café de fécule
2 petits oignons rouges
2 petites tomates
100 g pois mange-tout
1 piment jaune
2 c. à café de graines de sésame grillées
2 c. à soupe d'huile de colza
125 g riz basmati
sel, poivre fraîchement moulu