Schweinefilet mit Sesam und Basmatireis

Recettes pour le régime Precon

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40 Minuten Viande Printemps chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Lavez le filet de porc, épongez-le, débarrassez-le de la graisse et de la peau, puis coupez-le en fines tranches. Épluchez la gousse d'ail et hachez-la très finement. Mélangez-la avec la sauce hoisin, le sucre, la pâte de curry, le jus de citron, la fécule et l'eau (1,5 c. à soupe par portion). Faites mariner le filet de porc dans ce mélange pendant environ 30 minutes.
  2. Faites cuire le riz basmati dans de l'eau salée (100 ml par portion) pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente.
  3. Pendant ce temps, épluchez les oignons, coupez-les en deux et en fines lanières. Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et coupez-les en dés. Faites chauffer un peu d'huile dans un wok ou une poêle, faites bien dorer la viande de tous les côtés, puis retirez-la.
  4. Faites chauffer le reste de l'huile dans la poêle et faites revenir les oignons. Lorsqu'ils deviennent translucides, ajoutez les tomates et les pois mange-tout, puis portez brièvement à ébullition. Ajoutez le reste de la sauce d'assaisonnement et laissez mijoter environ 2 minutes. Ajoutez la viande et laissez reposer un instant. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Coupez le piment en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le et coupez-le en fines lanières. Parsemez la viande de sésame et servez avec le riz basmati.
150 g filet de porc 1 gousse d'ail 1 c. à soupe de sauce hoisin (ou sauce soja) 1 c. à café de sucre brun 1 c. à soupe de pâte de curry rouge thaïlandaise 1 c. à café de jus de citron 1 c. à café de fécule 2 petits oignons rouges 2 petites tomates 100 g pois mange-tout 1 piment jaune 2 c. à café de graines de sésame grillées 2 c. à soupe d'huile de colza 125 g riz basmati sel, poivre fraîchement moulu