Filet de sébaste avec des agrumes et du riz naturel

Recettes pour le régime Precon

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30 Minuten Poisson & fruits de mer Hiver chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Portionner le filet de poisson, le laver et le sécher en le tapotant.
  2. Peler le pamplemousse et les oranges avec un couteau. Découper les suprêmes entre les cloisons en recueillant le jus qui s'écoule. Pour la marinade du poisson, mélanger le jus de pamplemousse, d'orange et de citron vert. Assaisonner avec des feuilles d'origan, du sel et du poivre. Plonger le poisson dans la marinade et laisser mariner.
  3. Pendant ce temps, cuire le riz selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'il soit al dente.
  4. Sortir le poisson de la marinade et le sécher en le tapotant. Chauffer l'huile dans une poêle et faire cuire les filets de poisson 2-3 minutes de chaque côté. Retirer le poisson de la poêle et le garder au chaud.
  5. Délayer la fécule avec 1 cuillère à soupe de marinade. Verser le reste de la marinade dans la poêle, porter à ébullition et lier avec la fécule. Ajouter les agrumes, porter une fois à ébullition puis retirer du feu.
  6. Servir la sauce aux agrumes avec le riz et les filets de poisson.
Tipp: Au lieu de l'origan, les feuilles de basilic conviennent également parfaitement, elles soutiennent la saveur fruitée et fraîche des agrumes.
200 g filet de sébaste 2 oranges 1 pamplemousse (à 150 g) 1/2 citron vert (jus) 2 branches d'origan (feuilles) 1 c. à soupe d'huile de colza 150 g de riz nature 1 c. à café de fécule de maïs sel, poivre fraîchement moulu