Oeufs cuits dans une sauce à la moutarde avec des pommes de terre sautées et une purée de petits pois

Recettes pour le régime Precon

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35 Minuten Végétarien Été chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Peler les pommes de terre, les laver et les couper en dés ou en tranches. Peler l'oignon et le couper en dés. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle, y faire revenir la moitié des oignons et des pommes de terre en remuant de temps en temps pendant environ 10 à 15 minutes à feu moyen.
  2. Pendant ce temps, cuire les petits pois dans de l'eau salée bouillante pendant 7 à 8 minutes, puis les égoutter, les laisser s'égoutter et les mixer avec la crème aigre. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. Pendant ce temps, pour la sauce, chauffer le reste de l'huile dans une casserole, ajouter les dés d'oignon restants et faire revenir pendant 3 minutes, puis saupoudrer de farine et verser le lait en remuant. Laisser mijoter le lait pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Affiner la sauce avec de la moutarde, du jus de citron et assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter les œufs dans la sauce et les réchauffer environ 3 minutes.
  4. Ensuite, réchauffer tous les ingrédients une fois de plus et servir parsemé de ciboulette.
Tipp: La saison des pois est de juin à septembre. Pendant cette période, vous pouvez volontiers choisir des produits frais. Sinon, les pois surgelés sont une alternative. Ils sont congelés directement après la récolte et contiennent toujours les précieux ingrédients tels que le calcium, le magnésium, le fer et le zinc ainsi que des protéines et des fibres.
500 g pommes de terre 1 oignon 2 c. à soupe d'huile d'olive 300 g pois (frais écossés ou surgelés) 50 g crème aigre 10 % de matière grasse 1 c. à soupe de farine complète d'épeautre 150 ml lait 1,5 % de matière grasse 2 c. à café de moutarde 1 c. à soupe de jus de citron 2 œufs durs 1 c. à soupe de ciboulette ciselée sel poivre