Nombre de portions
2
- Faire cuire le riz dans 2,5 fois son volume d'eau salée bouillante avec la poudre de curcuma pendant environ 25 à 30 minutes. Retirer ensuite du feu et laisser reposer.
- Entre-temps, nettoyer, laver et couper les tomates en quartiers. Nettoyer, laver et couper les poivrons et les courgettes en morceaux.
- Rincer la viande de dinde, la sécher avec du papier absorbant et la couper en morceaux. Chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir la viande des deux côtés pendant 5 à 6 minutes à feu moyen, assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika, puis retirer de la poêle. Faire revenir les légumes dans la même poêle pendant 7 minutes à feu moyen.
- Pendant ce temps, nettoyer, laver et râper grossièrement le concombre. Laver la menthe, la secouer pour la sécher et hacher les feuilles. Mélanger le yaourt avec le concombre et la menthe, assaisonner avec du sel et du poivre.
- Remplir deux boîtes à lunch avec le riz, les légumes et la viande, et servir la sauce à part.
Tipp: La recette convient parfaitement pour cuisiner à l'avance & emporter.
150 g riz naturel
150 g tomates cerises
1 piment
1 courgette
200 g blanc de dinde
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/4 concombre
200 g yaourt 1,5 % de matière grasse
2 branches de menthe
sel
1/2 c. à café de curcuma en poudre
poivre
paprika en poudre