Poulet grillé au four sur lit d'épinards avec pamplemousse en dessert

Recettes pour le régime Precon

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50 Minuten Volaille Printemps chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Cuire le riz dans de l'eau salée.
  2. Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les couper en petits dés. Nettoyer les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles. Laver le persil, le laisser égoutter et le hacher finement.
  3. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer les filets de blanc de poulet, puis les faire revenir dans l'huile chaude. Ajouter les échalotes et les oignons nouveaux, déglacer avec le bouillon de poulet et ajouter le jus de citron. Laisser cuire la viande dans le bouillon pendant environ 15 minutes, puis la retirer et la garder au chaud.
  4. Pendant ce temps, trier les épinards, les laver, les cuire dans peu d'eau pendant environ 5 minutes, puis les égoutter. Assaisonner ensuite avec du poivre, de la muscade et du sel.
  5. Faire fondre le beurre dans une casserole et incorporer la farine, faire revenir brièvement puis verser en remuant constamment le bouillon de la poêle, porter à ébullition.
  6. Mettre les épinards dans un plat allant au four graissé, déposer la viande dessus, arroser de sauce, saupoudrer d'emmental et de persil. Faire gratiner dans un four préchauffé à 220 °C pendant environ 10 minutes.
  7. Répartir les filets de blanc de poulet gratinés sur deux assiettes, ajouter les épinards et le riz, puis servir. Servir en dessert une demi-pamplemousse par personne.
Tipp: Les échalotes et les oignons nouveaux peuvent être remplacés par des oignons normaux. Au lieu du pamplemousse, vous pouvez aussi essayer une pomelo ou une Sweetie. Ce sont respectivement des croisements entre pamplemousse et pomélo.
125 g de riz (poids cru) 125 g d'échalotes 1/2 botte de ciboules 1/2 botte de persil 2 filets de poitrine de poulet (à 60 g) 1 c. à café d'huile 125 ml de bouillon de poulet 1 c. à soupe de jus de citron 400 g d'épinards frais 2 c. à café de beurre 1 c. à soupe de farine 1 c. à café de beurre pour le moule 1 c. à soupe d'emmental râpé sel poivre blanc du moulin noix de muscade râpée, 1 gros pamplemousse