Nombre de portions
2
- Préchauffer le four à 200 degrés (chaleur tournante 180 degrés). Éplucher et hacher l'échalote et l'ail. Chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'échalote et l'ail pendant 3 minutes à feu moyen.
- Ajouter ensuite la viande hachée et la faire cuire en émiettant pendant 5 minutes. Pendant ce temps, rincer les pois chiches, les égoutter et les ajouter dans la poêle. Faire revenir brièvement, puis ajouter la pâte de tomate, la pâte de harissa, le cumin, un peu d'eau et laisser mijoter 2 minutes. Assaisonner le contenu de la poêle avec du sel et du poivre.
- Pendant ce temps, cuire le riz dans 2,5 fois son volume d'eau salée bouillante pendant environ 18 à 20 minutes. Assaisonner ensuite avec du sel et du poivre et incorporer le persil.
- Laver les poivrons, les couper en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines. Placer les moitiés de poivron dans un plat à gratin, les arroser avec le reste de l'huile et remplir avec la préparation à la viande. Émietter le fromage, saupoudrer la farce et cuire au four pendant environ 15 minutes. Dresser les poivrons avec le riz dans les assiettes et servir parsemé de graines de grenade.
Tipp: Vous pouvez également farcir des aubergines et des courgettes à la place des poivrons. Pour cela, le légume est coupé en deux dans le sens de la longueur et l'intérieur est creusé. La chair est hachée finement et incorporée à la farce.
1 échalote
1 gousse d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
100 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
100 g de pois chiches (en conserve ; poids égoutté)
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 c. à café de pâte de harissa
125 g de riz long grain parboiled
2 poivrons jaunes
50 g de fromage de brebis (9 % de matière grasse)
2 c. à soupe de persil haché
2 c. à soupe de graines de grenade
1/2 c. à café de cumin moulu
sel
poivre