Nombre de portions
2
- Préchauffer le four à 200 degrés (chaleur tournante 180 degrés). Laver soigneusement les pommes de terre, les éplucher si nécessaire, les couper en quartiers et les déposer sur une plaque de cuisson. Arroser avec la moitié de l'huile et assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Cuire dans le four préchauffé pendant environ 25 minutes en retournant de temps en temps.
- Pendant ce temps, nettoyer, éplucher, laver et râper grossièrement les carottes. Mélanger avec le reste de l'huile, la moitié du jus de citron et le miel, puis assaisonner de sel et de poivre.
- Fouetter le fromage blanc avec l'eau minérale. Incorporer l'aneth, le reste du jus de citron et assaisonner de sel, de poivre ainsi que de paprika.
- Dresser deux assiettes avec les pommes de terre, la salade de carottes, le saumon fumé et la sauce au fromage blanc, puis parsemer de graines.
Tipp: Vous préférez le poisson frais ? Alors vous pouvez bien sûr aussi couper des filets de saumon en dés et les faire revenir. Vous êtes fan de végétarien, alors utilisez des pois chiches à la place du poisson. Ceux-ci contiennent également beaucoup de protéines et de fer.
500 g jeunes pommes de terre
2 c. à soupe d'huile d'olive
400 g carottes
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café de miel
150 g de fromage blanc maigre
50 ml d'eau minérale gazeuse
1 c. à soupe d'aneth haché
100 g de saumon fumé en tranches
1 c. à soupe de graines de tournesol
sel
1 c. à café de grains de poivre
paprika