Nombre de portions
2
- Préchauffer le four à 200 degrés (chaleur tournante 180). Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Laver les épinards, les essuyer et les hacher. Couper le fromage de brebis et les tomates séchées en petits morceaux.
- Mixer bien les épinards avec le fromage, les tomates, les oignons, l'ail, la pâte de tomates, 2 cuillères à soupe d'eau et les épices pour la farce jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Rincer les escalopes de dinde à l'eau froide, les sécher avec un torchon et les disposer côte à côte sur le plan de travail, les tartiner de la pâte puis les rouler.
- Laver les tomates. Mettre les roulades et les tomates dans un plat à gratin graissé à l'huile, cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps, cuire le boulgour dans le bouillon de légumes pendant environ 10 minutes et laisser gonfler 5 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l'ajvar, puis incorporer le basilic. Servir les roulades avec le boulgour.
1 oignon
1 gousse d'ail
20 g d'épinards bébé
30 g de feta, 9 % de matière grasse absolue
2 tomates séchées
1 c. à soupe de concentré de tomate
2 escalopes fines de dinde (env. 80 g chacune)
200 g de tomates
1 c. à café d'huile d'olive
200 g de boulgour
400 ml de bouillon de légumes
4 c. à soupe d'ajvar (pâte de poivron)
2 c. à soupe de basilic haché
Sel, poivre, sauge et thym séchés