Rouleaux de printemps avec farce de viande hachée et légumes, et sauce chili

Recettes pour le régime Precon

30 Minuten Viande Printemps chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Laisser décongeler la pâte à rouleaux de printemps. Faire tremper les vermicelles de soja dans de l'eau chaude pendant environ 10 minutes, puis les égoutter et les couper en petits morceaux avec des ciseaux.
  2. Nettoyer le chou blanc, le laver et le couper en fines lanières. Nettoyer, peler, laver la carotte, la couper en fines tranches dans le sens de la longueur, puis en fines lanières dans le sens de la largeur. Éplucher et hacher finement l'ail. Nettoyer, laver le piment, enlever les graines et le couper également en lanières.
  3. Chauffer l'huile de sésame dans une poêle, ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant pendant environ 2 minutes à feu vif. Ajouter ensuite le chou blanc, la carotte, l'ail, le piment et les vermicelles de soja. Assaisonner avec la sauce soja et le Sambal Oelek, faire revenir le tout à feu moyen pendant environ 3 minutes, puis mettre de côté et laisser refroidir.
  4. Ensuite, déposer les feuilles de pâte sur un plan de travail ou une planche, mettre 2 cuillères à soupe de farce au centre de chaque feuille et former des rouleaux. Badigeonner l'extrémité de chaque rouleau avec du blanc d'œuf battu et presser fermement.
  5. Chauffer l'huile d'arachide dans une poêle. Faire frire les rouleaux de printemps par portions dans l'huile chaude pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, les retirer de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant. Servir les rouleaux de printemps avec la sauce chili.
Tipp: Au lieu de la viande hachée de bœuf, vous pouvez également utiliser du tofu coupé en petits morceaux ou des lentilles cuites. Selon la saison, les rouleaux sont également délicieux avec du chou chinois, des courgettes, du brocoli ou du chou rouge.
8 feuilles de pâte pour rouleaux de printemps (congelées; env. 20 x 20 cm) 50 g de vermicelles de soja 50 g de chou blanc 1 carotte 1 gousse d'ail 1 petit piment rouge 1 c. à café d'huile de sésame 100 g de viande hachée de bœuf 2 c. à soupe de sauce soja 1 c. à café de Sambal Oelek 1 blanc d'œuf 2 c. à soupe d'huile d'arachide 50 g de sauce chili aigre-douce