Nombre de portions
2
- Retirer les feuilles extérieures du chou pointu, le couper en deux, le laver, découper le trognon en forme de coin et couper le chou pointu en lanières. Éplucher et hacher l'échalote. Éplucher, laver la carotte et la couper en dés.
- Chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'échalote et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide, puis ajouter la viande hachée et les carottes et faire revenir environ 5 à 7 minutes. Ajouter le chou pointu et laisser mijoter encore 7 minutes.
- Parallèlement, cuire le riz dans 375 ml d'eau salée pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Laver le persil, le secouer pour le sécher et le hacher. Verser le contenu de la poêle avec le bouillon et la crème, incorporer le persil et assaisonner avec du vinaigre balsamique, du sel, du poivre, du cumin et de la marjolaine.
- Servir la poêlée de chou pointu et viande hachée avec le riz.
Tipp: Le plat est également délicieux avec des feuilles de bette à carde, du chou chinois ou des lanières de courgette à la place du chou pointu.
1 petit chou pointu
1 échalote
2 carottes
1 c. à soupe d'huile de colza
120 g de viande hachée de bœuf maigre
150 g de riz naturel parboiled, cru
sel de mer
1/2 botte de persil
100 ml de bouillon de légumes
100 ml de crème de cuisson, 10 % de matière grasse
1 c. à café de vinaigre balsamique blanc
poivre fraîchement moulu
1 pincée de cumin moulu, marjolaine séchée