Escalopes de champignons gratinées avec salade de tomates

Recettes pour le régime Precon

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20 Minuten Viande Automne chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Faire chauffer le beurre clarifié dans une poêle, assaisonner les escalopes de porc avec du poivre et un peu de sel, puis les faire revenir des deux côtés, les retirer et les envelopper dans du papier aluminium.
  2. Mettre l'oignon, les champignons et la gousse d'ail dans la poêle et faire revenir environ 5 minutes. Assaisonner avec du poivre et du sel. Ajouter la chapelure. Incorporer le vin blanc et la crème au café.
  3. Répartir la préparation sur les escalopes de porc, parsemer de fromage. Faire gratiner au grill ou dans un four préchauffé à 200 degrés jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  4. Pour la salade de tomates, répartir les tomates et les rondelles d'oignon sur deux assiettes à salade. Préparer une vinaigrette avec de l'huile, 3 à 4 cuillères à soupe d'eau, du vinaigre, du poivre, du sel et des herbes finement hachées, puis la verser sur les tomates.
  5. Dresser les escalopes de porc gratinées. Servir avec une baguette et la salade de tomates.
1 c. à soupe de beurre clarifié 2 petites escalopes de porc 1 petit oignon, pelé, haché 200 g de champignons frais, prêts à l'emploi 1 gousse d'ail, pelée, finement hachée Poivre fraîchement moulu, sel 2 c. à café de chapelure 1 c. à soupe de vin blanc 2 c. à soupe de crème café 10 % de matière grasse 3 c. à soupe d'emmental 45 % de matière grasse râpé 4 grosses tomates, en tranches 1 oignon, en fines rondelles 2 c. à café d'huile Vinaigre, poivre fraîchement moulu, sel Herbes finement hachées (par ex. basilic) 150 g de baguette