Zwiebelsuppe

Recettes pour le régime Precon

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30 Minuten Viande Hiver Soupes
Nombre de portions 2
  1. Faire chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter les lanières d'oignon et la gousse d'ail hachée, puis faire revenir à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient bien brillants. Saupoudrer le tout de farine et laisser légèrement roussir.
  2. Verser le vin blanc et le bouillon de viande, assaisonner de poivre et ajouter la feuille de laurier dans la soupe. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes. Retirer la feuille de laurier et assaisonner la soupe avec un peu de sel.
  3. Parsemer quatre tranches de pain de mie de fromage parmesan. Verser la soupe à l'oignon dans quatre tasses à soupe résistantes à la chaleur. Déposer sur chaque tasse une tranche de pain de mie garnie de fromage. Faire gratiner au four préchauffé à 200° C ou sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré. Couper les tranches de pain restantes en deux et les servir avec la soupe à l'oignon. (Remarque : les quantités indiquées suffisent pour 2 tasses de soupe à l'oignon par personne.)
  4. Pour le dessert : Mélanger le fromage blanc avec le yaourt, le jus de citron et le sucre de canne dans un bol. Répartir les cerises dans deux coupelles à dessert. Verser la préparation au fromage blanc sur les cerises et décorer avec les pistaches hachées.
  5. Conseil : Vous pouvez aussi utiliser une baguette à la place du pain de mie. Les oignons doux ont un goût plus doux et conviennent donc très bien pour la soupe à l'oignon.
1 c. à café de farine de blé 6 c. à café de parmesan râpé 2 c. à soupe de beurre 3 c. à soupe de yaourt 1,5 % de matière grasse 1 c. à soupe de sucre de canne 1 c. à soupe de pistaches grossièrement hachées 100 g de fromage blanc maigre 200 g de cerises acides ou douces fraîches, dénoyautées 125 ml de vin blanc sec 400 ml de bouillon de viande prêt à l'emploi Poivre fraîchement moulu Sel un peu de jus de citron 2 oignons légumes, pelés, coupés en fines lanières (460 g) 1 gousse d'ail moyenne, pelée, finement hachée 1 feuille de laurier 6 tranches de pain de mie avec une teneur en son, grillées