Nombre de portions
2
- Peler les pommes de terre et les couper en petits dés.
- Faire chauffer le bouillon dans une casserole, y mettre les dés de pommes de terre et les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps, trier les épinards, les laver et les hacher grossièrement.
- Ajouter les épinards aux pommes de terre et les cuire à la vapeur pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement flétris.
- Mixer finement le contenu de la casserole, incorporer le lait fermenté et la crème. Assaisonner bien la soupe avec les épices, réchauffer à nouveau sans faire bouillir. Répartir la soupe dans deux assiettes creuses.
- Écaler les œufs, les hacher et les parsemer sur la soupe. Servir avec une tranche de pain complet et en dessert une pomme.
- Si vous avez encore faim, vous pouvez volontiers manger une autre tranche de pain complet.
3 crèmes entières (30% de matière grasse)
300 g de pommes de terre farineuses
400 g d'épinards en feuilles
125 ml de bouillon de légumes
200 ml de lait fermenté
sel
poivre noir du moulin
noix de muscade râpée,
2 œufs durs (classe M)
2 tranches de pain complet
2 pommes moyennes