Austernpilz-Kartoffelgratin mit Ofentomaten

Ricette per la dieta Precon

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30 Minuten Vegetariano Inverno piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Rimuovere il gambo duro dei funghi ostrica e tagliare i funghi a strisce molto sottili. Pelare le patate e tagliarle a cubetti di circa 2 cm. Cuocere i cubetti di patate in acqua salata bollente fino a quando sono al dente. Scolare e mettere insieme ai funghi ostrica in una teglia adatta al forno.
  3. Versare il brodo vegetale. Rompere l'uovo in una ciotola e mescolarlo energicamente con il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Distribuire il composto di pangrattato sopra il mix di funghi e patate. Mettere la teglia in forno per circa 20 minuti e gratinare fino a doratura.
  4. Sbucciare e tritare finemente gli spicchi d'aglio. Marinare i pomodorini con l'olio d'oliva e l'aglio, metterli in un'altra teglia e cuocere in forno per 10 minuti.
  5. Togliere dal forno il gratin di funghi ostrica e patate e i pomodorini e servire subito.
Tipp: Potete preparare questo piatto anche con altri funghi commestibili. Chi non ama i funghi può invece utilizzare un'altra verdura di stagione, come zucchine, peperoni o melanzane. Il pompelmo può essere sostituito da 200 g di fragole fresche o altra frutta di stagione.
400 g funghi ostrica 300 g patate a pasta soda 150 ml brodo vegetale 1 uovo 60 g parmigiano grattugiato 6 cucchiai pangrattato 2 spicchi d'aglio 300 g pomodorini 1 cucchiaio olio d'oliva sale