Numero di porzioni
2
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Rimuovere il gambo duro dei funghi ostrica e tagliare i funghi a strisce molto sottili. Pelare le patate e tagliarle a cubetti di circa 2 cm. Cuocere i cubetti di patate in acqua salata bollente fino a quando sono al dente. Scolare e mettere insieme ai funghi ostrica in una teglia adatta al forno.
- Versare il brodo vegetale. Rompere l'uovo in una ciotola e mescolarlo energicamente con il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Distribuire il composto di pangrattato sopra il mix di funghi e patate. Mettere la teglia in forno per circa 20 minuti e gratinare fino a doratura.
- Sbucciare e tritare finemente gli spicchi d'aglio. Marinare i pomodorini con l'olio d'oliva e l'aglio, metterli in un'altra teglia e cuocere in forno per 10 minuti.
- Togliere dal forno il gratin di funghi ostrica e patate e i pomodorini e servire subito.
Tipp: Potete preparare questo piatto anche con altri funghi commestibili. Chi non ama i funghi può invece utilizzare un'altra verdura di stagione, come zucchine, peperoni o melanzane. Il pompelmo può essere sostituito da 200 g di fragole fresche o altra frutta di stagione.
400 g funghi ostrica
300 g patate a pasta soda
150 ml brodo vegetale
1 uovo
60 g parmigiano grattugiato
6 cucchiai pangrattato
2 spicchi d'aglio
300 g pomodorini
1 cucchiaio olio d'oliva
sale

