Numero di porzioni
2
- Scaldare l'olio in una pentola e rosolare le barbabietole, le carote e le patate. Aggiungere il cavolo bianco, farlo rosolare brevemente e versare il brodo vegetale. Condire con pepe e un po' di sale e cuocere coperto a fuoco basso per circa 10 minuti.
- Mescolare la panna acida con la panna da montare. Assaggiare nuovamente il borscht e servire ciascuna porzione con un cucchiaio di panna e il petto d'anatra affumicato. Cospargere con erba cipollina.
- Scaldare il succo di mela con il succo di limone, la metà del bastoncino di cannella e lo zucchero di canna in una pentola. Aggiungere le metà di mela e cuocere coperto a fuoco basso per circa 10 minuti.
- Rimuovere il bastoncino di cannella e lasciare raffreddare le mele cotte. Distribuire in due coppette da dessert e servire.
- Invece di barbabietole fresche, si possono usare anche quelle già precotte. Le trovate confezionate sottovuoto in commercio. Al posto del cavolo bianco, nel borscht è molto gustoso anche il cavolo verza.
2 cucchiai di panna acida 10% di grassi
2 cucchiai di panna montata 30% di grassi
2 cucchiai di erba cipollina, finemente tritata
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di olio
120 g di petto d'anatra affumicato, tagliato a fette
300 g di patate, sbucciate e tagliate a cubetti di circa 2 cm
100 g di cavolo bianco, pulito e tagliato a pezzi
100 ml di succo di mela
400 ml di brodo vegetale pronto
0,50 stecca di cannella
4 mele piccole, sbucciate, private del torsolo e tagliate a metà
pepe macinato fresco, sale
succo di limone
2 barbabietole rosse di media grandezza, sbucciate e tagliate a cubetti di circa 2 cm
1 carota di media grandezza, pulita e tagliata a fette

