Numero di porzioni
2
- Cuocere il riso in acqua salata secondo le istruzioni sulla confezione fino a renderlo morbido, quindi lasciarlo raffreddare. Pulire i broccoli, lavarli e tagliarli a piccoli ciuffi. Pulire le cipolle primaverili, lavarle e tagliarle a pezzetti.
- Scaldare metà dell'olio in una padella, rosolare broccoli e cipolle primaverili e cuocere a vapore per circa 10 minuti. Condire le verdure con sale, pepe e cumino. Pulire la mela, lavarla, tagliarla a metà, eliminare il torsolo e tagliarla a dadini piccoli.
- Mescolare i fagioli con i dadini di mela e condire con salsa teriyaki, sale, pepe e cumino.
- Lavare l'aneto, scuoterlo per asciugarlo e tritarlo finemente. Mescolare il resto dell'olio con succo di limone, brodo vegetale, sciroppo di mele e aneto, condire con sale e pepe. Lavare gli spinaci e scuoterli per asciugarli.
- Mettere il riso, le verdure, gli spinaci e la miscela di fagioli e mela in due ciotole, irrorare con il condimento e servire cosparso con semi di zucca.
Tipp: Le ciotole sono meravigliosamente flessibili e possono essere variate con diversi ingredienti. A seconda della stagione, sono buone anche con asparagi, sedano, finocchio o cavolo riccio. Al posto del riso, si possono usare anche miglio, bulgur o quinoa.
120 g Riso parboiled
300 g Broccoli
3 Cipollotti
2 cucchiai Olio d'oliva
200 g Fagioli neri, scolati (lattina)
1 Mela
1 cucchiaio Salsa teriyaki
1/2 Mazzo Aneto
2 cucchiai Succo di limone
20 ml Brodo vegetale
1 cucchiaino Sciroppo di mele
1 Manciata Spinaci baby
1 cucchiaio Semi di zucca
1/4 cucchiaino Cumino macinato
Sale, pepe

