Numero di porzioni
2
- Preriscaldare il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore). Sciacquare la coscia di tacchino con acqua fredda, asciugarla tamponando con un canovaccio, spennellarla con olio e condirla con le spezie e un po' di sale.
- Mettere la coscia nella teglia del forno e cuocere per circa 50 minuti, girandola da entrambi i lati. Togliere la coscia di tacchino, avvolgerla in un foglio di alluminio e lasciarla riposare per circa 10 minuti.
- Staccare la carne di tacchino dalle ossa e tagliarla a fette. Disporre 80 g di carne di tacchino su due piatti.
- Preparare i canederli seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Scaldare lo strutto in una pentola e stufare le strisce di cavolo rosso. Infilzare le metà di cipolla con la foglia di alloro e i chiodi di garofano e aggiungerle insieme alle fette di mela al cavolo rosso.
- Versare il vino rosso e il brodo vegetale. Cuocere a fuoco medio per 45 minuti. Rimuovere le metà di cipolla. Insaporire il cavolo rosso cotto con aceto di vino rosso, pepe, sale e eventualmente un cucchiaino di zucchero di canna.
- Congelare la carne di tacchino rimanente in porzioni o utilizzarla per un altro piatto.
- Come dessert consigliamo una selezione di frutta fresca.
2 cucchiaini di olio
1 cucchiaio di burro chiarificato
320 g di canederli di patate, prodotto pronto
300 g di cavolo rosso, tagliato a strisce sottili
300 g di frutta fresca
75 ml di vino rosso secco
75 ml di brodo vegetale
paprika in polvere
aceto di vino rosso, pepe macinato fresco, sale
1 coscia di tacchino piccola con osso (da ca. 500 g)
1 cipolla, tagliata a metà
1 foglia di alloro
3 chiodi di garofano
1 mela, sbucciata, tagliata in quarti

