Numero di porzioni
2
- Lavare le patate, spazzolarle e cuocerle in poca acqua salata.
- Lavare i filetti di sogliola e tamponarli, condirli con pepe e sale, spruzzarli con il succo di limone e marinare per circa 15 minuti.
- Pulire la lattuga, lavarla e lasciarla scolare bene, quindi tagliarla a strisce larghe 2 cm.
- Pulire il porro, tagliarlo a metà, lavarlo e tritarlo. Lavare la mela, eliminare il torsolo e tagliarla a dadini piccoli.
- Lavare i pomodori, scottarli con acqua calda, pelarli, tagliarli in quarti, eliminare i semi e tagliare la polpa a dadini. Lavare il cerfoglio e staccare le foglioline.
- Cuocere i filetti di sogliola in una padella antiaderente con 1/3 del burro brevemente da entrambi i lati. Togliere e tenere in caldo.
- Quindi mettere il burro rimanente nella padella, stufare il porro e i dadini di mela, aggiungere i dadini di pomodoro, il brodo vegetale e la panna. Cuocere tutto per 8-10 minuti fino a quando è tenero ma ancora croccante. Infine aggiungere le strisce di lattuga e stufare brevemente per circa 2 minuti. Condire con pepe e sale alle erbe.
- Lavare le nettarine, tagliarle a metà, rimuovere il nocciolo e disporre le metà su due piatti da dessert.
- Pelare le patate. Disporre i filetti di sogliola, le verdure e le patate su due piatti e guarnire con foglioline di cerfoglio.
- Servire le nettarine come dessert.
- Consiglio: invece del filetto di sogliola potete usare un altro filetto di pesce. Fate attenzione a stufare la lattuga solo brevemente, altrimenti si appassisce troppo e perde sapore.
1 cucchiaino di succo di limone
3 cucchiaini di burro
5 cucchiai di brodo vegetale
2 cucchiai di panna (30% grassi)
500 g di patate
sale alle erbe
sale
pepe bianco macinato
1/2 mazzo di cerfoglio
2 filetti di sogliola (da ca. 90 g ciascuno)
1 lattuga
1 piccolo gambo di porro
1 mela media
2 pomodori
4 nettarine

