Schollenfilet auf Kopfsalat

Ricette per la dieta Precon

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35 Minuten Pesce & frutti di mare piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Lavare le patate, spazzolarle e cuocerle in poca acqua salata.
  2. Lavare i filetti di sogliola e tamponarli, condirli con pepe e sale, spruzzarli con il succo di limone e marinare per circa 15 minuti.
  3. Pulire la lattuga, lavarla e lasciarla scolare bene, quindi tagliarla a strisce larghe 2 cm.
  4. Pulire il porro, tagliarlo a metà, lavarlo e tritarlo. Lavare la mela, eliminare il torsolo e tagliarla a dadini piccoli.
  5. Lavare i pomodori, scottarli con acqua calda, pelarli, tagliarli in quarti, eliminare i semi e tagliare la polpa a dadini. Lavare il cerfoglio e staccare le foglioline.
  6. Cuocere i filetti di sogliola in una padella antiaderente con 1/3 del burro brevemente da entrambi i lati. Togliere e tenere in caldo.
  7. Quindi mettere il burro rimanente nella padella, stufare il porro e i dadini di mela, aggiungere i dadini di pomodoro, il brodo vegetale e la panna. Cuocere tutto per 8-10 minuti fino a quando è tenero ma ancora croccante. Infine aggiungere le strisce di lattuga e stufare brevemente per circa 2 minuti. Condire con pepe e sale alle erbe.
  8. Lavare le nettarine, tagliarle a metà, rimuovere il nocciolo e disporre le metà su due piatti da dessert.
  9. Pelare le patate. Disporre i filetti di sogliola, le verdure e le patate su due piatti e guarnire con foglioline di cerfoglio.
  10. Servire le nettarine come dessert.
  11. Consiglio: invece del filetto di sogliola potete usare un altro filetto di pesce. Fate attenzione a stufare la lattuga solo brevemente, altrimenti si appassisce troppo e perde sapore.
1 cucchiaino di succo di limone 3 cucchiaini di burro 5 cucchiai di brodo vegetale 2 cucchiai di panna (30% grassi) 500 g di patate sale alle erbe sale pepe bianco macinato 1/2 mazzo di cerfoglio 2 filetti di sogliola (da ca. 90 g ciascuno) 1 lattuga 1 piccolo gambo di porro 1 mela media 2 pomodori 4 nettarine