Numero di porzioni
2
- Lasciare scongelare la pasta per involtini primavera. Mettere i vermicelli di vetro in acqua calda per circa 10 minuti, quindi scolarli e tagliarli a pezzetti con le forbici.
- Pulire il cavolo bianco, lavarlo e tagliarlo a strisce sottili. Pulire, pelare, lavare la carota, affettarla longitudinalmente a fette sottili e poi tagliarla trasversalmente a strisce sottili. Sbucciare e tritare finemente l'aglio. Pulire, lavare il peperoncino, rimuovere i semi e tagliarlo anch'esso a strisce.
- Scaldare l'olio di sesamo in una padella, aggiungere la carne macinata e rosolare mescolando per circa 2 minuti a fuoco alto. Aggiungere quindi cavolo bianco, carota, aglio, peperoncino e vermicelli di vetro. Condire con salsa di soia e Sambal Oelek, continuare a cuocere a fuoco medio per circa 3 minuti, poi mettere da parte e lasciare raffreddare.
- Successivamente, stendere i fogli di pasta su una superficie di lavoro o un tagliere, mettere 2 cucchiai di ripieno al centro di ogni foglio e formare dei rotolini. Spennellare la fine di ogni rotolo con albume sbattuto e premere bene per sigillare.
- Scaldare l'olio di arachidi in una padella. Friggere gli involtini primavera a porzioni nell'olio caldo per 3 minuti fino a doratura, togliere dalla padella e far sgocciolare su carta da cucina. Servire gli involtini primavera con la salsa al peperoncino.
Tipp: Invece della carne macinata di manzo, potete anche usare tofu tagliato a pezzetti o lenticchie cotte. A seconda della stagione, gli involtini sono buoni anche con cavolo cinese, zucchine, broccoli o cavolo rosso.
8 fogli di pasta per involtini primavera (congelati; ca. 20 x 20 cm)
50 g di vermicelli di riso
50 g di cavolo bianco
1 carota
1 spicchio d'aglio
1 piccolo peperoncino rosso
1 cucchiaino di olio di sesamo
100 g di carne macinata di manzo
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di Sambal Oelek
1 albume
2 cucchiai di olio di arachidi
50 g di salsa agrodolce al peperoncino

