Numero di porzioni
2
- Pulire i funghi, sciacquarli, asciugarli bene tamponando e tagliarli a fette. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Selezionare il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo tamponando e tritarlo finemente.
- Scaldare il burro e far appassire le cipolle fino a renderle trasparenti. Aggiungere i funghi e cuocere finché il liquido dei funghi non è evaporato. Condire con pepe, cumino e sale.
- Pelare le patate, tagliarle a fette sottili, aggiungerle ai funghi e farle rosolare per 5 minuti.
- Sbattere l'uovo e mescolarlo con i funghi e le patate.
- Prima di servire, cospargere con il prezzemolo tritato.
- Per il dessert, mescolare lo yogurt fino a renderlo liscio. Condire con succo di limone e miele. Selezionare le bacche, lavarle e mescolarle allo yogurt.
Tipp: Potete anche usare solo un tipo di fungo (specie di fungo) – oppure, come nella ricetta, diversi tipi di funghi. I finferli sono anche chiamati "Eierschwämme". Da giugno a novembre sono freschi sul mercato. Hanno un sapore molto intenso.
2 cucchiai di burro
300 g di finferli
300 g di champignon
500 g di patate cotte (patate al cartoccio)
2 cipolle
1 mazzetto di prezzemolo
pepe, cumino, sale
1 uovo
1 cucchiaino di succo di limone
2 vasetti di yogurt, 1,5% di grassi
2 cucchiai di miele
200 g di frutti di bosco

