Numero di porzioni
2
- Cuocere il riso in doppia quantità (200 ml) di acqua con poco sale in una pentola per 2 minuti e lasciar gonfiare a fuoco basso.
- Tagliare i peperoni a metà nel senso della lunghezza, eliminare i semi, lavare e cuocere a metà del brodo vegetale per circa 8 minuti fino a quando sono al dente.
- Ungere una pirofila con metà dell'olio d'oliva.
- Sbucciare lo scalogno e l'aglio, tritarli finemente e metterli in una ciotola, quindi aggiungere anche il concentrato di pomodoro.
- Tagliare il formaggio di pecora a cubetti, dividere le olive a metà. Mettere tutto in una ciotola con il riso cotto e il mais dolce e mescolare. Condire con paprika, pepe di Cayenna, pepe e sale alle erbe.
- Incorporare il prezzemolo al composto di riso.
- Riempire le metà di peperone con il composto di riso, disporle nella pirofila. Riempire con il brodo usato e cuocere in forno preriscaldato a 180-200 °C per 15-20 minuti.
- Per la salsa di pomodoro, lavare i pomodori, rimuovere il picciolo, tagliare a pezzi. Sbucciare e tritare la cipolla.
- Scaldare l'olio rimasto, soffriggere la cipolla sbucciata e tritata e i pomodori. Aggiungere il brodo rimanente, condire con rametti di origano e rosmarino, paprika, pepe, sale e zucchero grezzo. Far sobbollire per 10 minuti. Passare al setaccio.
- Riscaldare nuovamente la salsa di pomodoro e aggiustare di sapore, arricchire con la panna.
- Selezionare, lavare e tamponare il basilico, mettere da parte alcune foglie per guarnire e tritare finemente le restanti.
- Disporre i peperoni e versare la salsa di pomodoro. Cospargere con il basilico e guarnire con foglie di basilico, quindi servire.
- Invece delle albicocche, potete consumare anche altra frutta come dessert.
1 cucchiaino di zucchero di canna grezzo
2 cucchiaini di olio d'oliva
2 cucchiai di panna, 10% di grassi
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
100 g di riso a chicco lungo
50 g di formaggio di pecora
300 ml di brodo vegetale
rametti di origano e rosmarino
basilico
6 albicocche
sale
7 olive nere denocciolate
paprika, pepe di Cayenna, pepe, sale alle erbe
2 grandi peperoni verdi (da 200 g ciascuno)
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 lattina di mais dolce sgocciolato (da 140 g)
5 pomodori (da 80 g)
1 cipolla

